0 Daumen
887 Aufrufe
Aufgabe steht im Titel. Wie man quadratisch ergänzt weiß ich, aber der Bruch macht mir Probleme.  
Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

die quadratische Ergänzung ist hier schon fertig.

Du möchtest ja die Form y = a(x-d)^2 + e haben.

Bei uns ist d = 0, weswegen das etwas versteckt ist.


2/5x^2-3

2/5(x-0)^2 - 3


Der Scheitelpunkt (falls gefragt) ist also bei S(0|-3) zu finden :).

Grüße
Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Falls x gesucht  mit 5/2 multiplizieren.

x²-3 * 5/2 = 0

x²-15/2 = 0     | +15/2

x²= 15/2          | √

x1,2=±√(15/2)

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community