0 Daumen
2,1k Aufrufe
Hi Leute Zu Funktionen aus Mathe : Die Funktion x² +2x kann man in (x+1)² - 1 umformen. Und in was kann man x²-2x umformen ? Dankeschön schonmal
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Und in was kann man x²-2x umformen ?

x^2-2x = (x-1)^2 - 1

Repetiere am besten die binomischen Formeln und oder schaue das 3. Video hier an: https://www.matheretter.de/wiki/quadratische-funktionen

Avatar von 162 k 🚀
Dann noch was. In was kann man x²-9x umformen ?
Schau mal das Video, dann hast du bestimmt einen Vorschlag. Ich korrigiere dann ;)
(x-4,5)² Ist die Lösung richtig ?

Der Anfang ist gut!

 In was kann man x²-9x umformen ?

x^2 - 9x = (x-4.5)^2 - 4.5^2 = (x-4.5)^2 - 20.25

Achso hab den Fehler gefunden danke :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community