+1 Daumen
680 Aufrufe

Drei Würfel mit den Kantenlängen 1, 2 und 3 stehen in dieser Weise aufeinander:

blob.png
Wie lang ist das Teilstück der Strecke AB, das im mittleren Würfel liegt?

Avatar von 124 k 🚀

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

AB=√(6^2+3^2+3^2)=√(54)=3√6

Die Streckenabschnitte in den Würfeln verhalten sich wie 1:2:3. (Strahlensatz)

Im mittleren Würfel sind 2 von 6 Teilen, also ein Drittel der gesamten Diagonale, d.h. √6.

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community