0 Daumen
938 Aufrufe
Berechne die fehlenden Angaben

Selbstkosten ?

Verkaufspreis 43.50 CHF

Gewinn?

Gewinn in % 23.6% Verlust ?
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Teresa :-)

 

Verkaufspreis = Selbstkosten + Gewinn

Hier also:

43,50 CHF = 100% Selbstkosten + 23,6% Gewinn

 

Und jetzt ganz einfach Dreisatz

43,50 = 123,6 %

100% = 43,50/123,6 * 100 ≈ 35,19

Also Selbstkosten ≈ 35,19 CHF

23,6% = 43,50/123,6 * 23,6 ≈ 8,31

Also Gewinn ≈ 8,31 CHF

 

Probe:

Verkaufspreis = Selbstkosten + Gewinn

43,50 CHF = 35,19 CHF + 8,31 CHF | stimmt

35,19 CHF * 1,236 ≈ 43,49 CHF (Rundungsfehler) | stimmt

35,19 CHF * 0,236 ≈ 8,30 CHF (Rundungsfehler) | stimmt

 

Wenn man einen Gewinn hat, hat man natürlich keinen Verlust :-)

 

Lieben Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community