0 Daumen
629 Aufrufe

Aufgabe:Wie berechne ich 3,9*10^13/25*10^12


Als Ergebnis soll 39,25 herauskommen!


Problem/Ansatz:

Ich bekomme aber als Ergebnis eine 156........mit sehr vielen Nullen!

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

falls die Aufgabe so lautet:

\( \frac{3.9* 10^{13}}{25* 10^{12}} \)

=(3.9/25) *10^(13-12)

=0,156  *10^1

=1.56


Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

3,9*10^13=39*10^12

10^12 kürzt sich.

Übrig bleibt 39/25=156/100=1,56

Avatar von 47 k
0 Daumen

Aloha :)$$\frac{3,9\cdot10^{13}}{25\cdot10^{12}}=\frac{3,9\cdot10\cdot\cancel{10^{12}}}{25\cdot\cancel{10^{12}}}=\frac{3,9\cdot10}{25}=\frac{39}{25}=\frac{156}{100}=1,56$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community