0 Daumen
719 Aufrufe

Ich bin mir nicht sicher, ob es richtig ist.

Steigung an den Stellen 0 und 1?

$$f_t(x)=tx^3-3tx\\f_t'(x)=3tx^2-3t\\f_t'(0)=3t\cdot 0^2-3t\\=0-3t=1\\-3t=1\\t=-\frac{1}{3}$$

Avatar von

Hallo annamathe, leider sind Handschrift-Bilder nicht erlaubt.

Bitte versuche:

1. Formeln direkt als Text einzugeben.

2. Sauber auf Papier zu schreiben (eine Farbe, keine Streichungen), damit der Text auf dem Foto erkannt werden kann. Das geht nur bei sauberer Handschrift. Danach wird das Foto entfernt.

Danke.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du sollst hierbei nicht nach t auflösen, denn das ist ein Zahl. Die Steigung an der Stelle x wird dir also in Abhängigkeit von t angezeigt:

f'(0) = -3t

Das ist das Ergebnis.

Avatar von 40 k
+1 Daumen

ft(x) = t·x^3 - 3·t·x

ft'(x) = 3·t·x^2 - 3·t

Steigung an der Stelle x = 0

ft'(0) = 3·t·0^2 - 3·t = - 3·t

Steigung an der Stelle x = 1

ft'(1) = 3·t·1^2 - 3·t = 0

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community