0 Daumen
619 Aufrufe

Aufgabe:

Alte Maßeinheiten:
1 Lot = 17,5 g
1 Schiffstonne = 1,122 t


Berechnen sie, wie viele "Lot" eine "Schiffstonne" sind
Ermitteln sie, wie viel Prozent einer Schiffstonne einer Tonne entsprechen.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Aloha :)

Du kannst eine Schiffstonne in Gramm umrechnen:$$1\,\mathrm{Schiffstonne}=1,122\,\mathrm{t}=1,122\cdot1000\,\mathrm{kg}=1122\,\mathrm{kg}=1122\cdot1000\,\mathrm g$$$$\quad=1\,122\,000\,\mathrm g$$Und danach diese Gramm in Lot:$$1\,122\,000\,\mathrm g=1\,122\,000\cdot\frac{1}{17,5}\mathrm{Lot}\approx64\,114\,\mathrm{Lot}$$

Prozentual ist das:$$1\,\mathrm{Schiffstonne}=1,122\,\mathrm{t}=\frac{112,2}{100}\,\mathrm{t}=112,2\%\cdot1\,\mathrm t$$1 Schiffstonne sind also 112,2% einer Tonne.

Avatar von 153 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

t in g umrechnen

1t=1000kg 1kg =1000g

1,122 t = 1122kg = 1 122 000g

1122000g /17,5 g=64114,285

p% = PW / G     Schiffstonne ist der Grundwert

89,13%  : eine Tonne entspricht ca 89,13% einer Schiffstonne

oder Tonne ist der Grundwert

eine Schiffstonne entspricht 112,2 % einer Tonne

Avatar von 40 k
0 Daumen

Ermitteln sie, wie viel Prozent einer Schiffstonne einer Tonne entsprechen.
1,122 t * x = 1 t
x = 0.8913 entspricht 89,13 %

89.13 % einer Schiffstonne entsprechen einer Tonne.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
+1 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community