0 Daumen
447 Aufrufe

Aufgabe:

Kann ich 78,5 m³ • 2,2 g/cm³ rechnen wenn ja wie viel ergibt es dann?, da die verschiedenen Maßeinheiten mich irritieren

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

78,5 m³ • 2,2 g / cm³
Du mußt schon in gleichen Einheiten rechnen

1 m = 100 cm = 10^2 cm
1 m^2 = 100 * 100 = 10^4 cm^2
1 m^3 = 100 * 100 * 100 = 10^6 cm^3

78.5  * 10^6  cm^3 * 2.2 g / cm^3
172.7 * 10^6 gr
172.7 * 10^3 kg
172.7 Tonnen

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Man darf wissen, dass

g / cm^3 = kg / dm^3 = t / m^3

ist.

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community