0 Daumen
677 Aufrufe

Aufgabe:

6.2/2.5 = x + 4.5/x


Problem/Ansatz:

Die Strahlensatzaufgabe hat zweimal ein x. Kann mir jemand helfen. Weiß jemand einen einfachen Weg um eine Strahlensatzaufgabe mit zwei x zu lösen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wird wohl so sein

6.2/2.5 = (x + 4.5) /x  

<=>  2,48 =    (x + 4.5) /x   | *x

<=>  2,48x =    x + 4.5    | -x

 <=>  1,48x =    4.5   | :1,48

<=>   x = 3,04

Avatar von 289 k 🚀

Ja das ist es,

\( x = \frac{225}{74} \approx 3.04 \)

0 Daumen

Multipliziere die Gleichung mit dem Nenner.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community