0 Daumen
1k Aufrufe

Aufgabe:

Eine Jacke kostet nach einer 10 prozentigen Preisreduktion 72,22€. Berechne den ursprünglichen Preis der Jacke.


Problem/Ansatz:

ich verstehe es leider nicht bitte um Hilfe

Avatar von

4 Antworten

+1 Daumen

Hallo,

Preisreduktion von 10% bedeutet :72,22€. <=>  90%   ( =0,9 ) vom altem Preis

   72,22 / 0,9 * = 80,24 

der alte Preis ist 80,24 €

Avatar von 40 k

Komischer Preis. Völlig unrealistisch solche Zahlen im Verkauf.

0 Daumen

90% --- 72,22

100% --- 72,22/90*100 = 80,24

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

100 % minus 10 % = 90 %
90 % von alterPreis

alterPreis * 0.9 = 72.22

alterPreis = 72.22 / 0.9 = 80.24

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

P = G * (1 - p)

72.22 = G * (1 - 0.1) --> G = 80.24 €

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community