0 Daumen
864 Aufrufe

Aufgabe:

Kann mir jemand erklären wie dieser Bruch mit Potenzen genau gelöst wird?


Problem/Ansatz:

4-2 / 43

Text erkannt:


Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Es gilt \(\frac{a^b}{a^c}=a^{b-c}\) und damit $$\frac{4^{-2}}{4^3}=4^{-2-3}=4^{-5}$$

Avatar von 28 k
+1 Daumen

$$\frac{4^{-2}}{4^{3}}\Longrightarrow \frac{1}{4^{2}\cdot 4^{3}}\Longrightarrow \frac{1}{4^{2+3}}\Longrightarrow \frac{1}{4^{5}} $$

Avatar von 3,6 k
0 Daumen

\( \frac{4^{-2}}{4^{3}} \) =\( \frac{1}{4^{2}*4^{3}} \) =\( \frac{1}{4^{5}} \) =\( \frac{1}{1024} \) =0,0009765625

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community