0 Daumen
607 Aufrufe

Aufgabe:

Lösen Sie die folgenden Differe
a. \( y^{\prime}-y=x y+2 x+2 \)


Problem/Ansatz:


Habe y=-3/2x^2-2x-c

Raus ist das richtig ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Nimm zur Kontrolle und Ideenfindung mal Wolframalpha

https://www.wolframalpha.com/input/?i=y%27-y%3Dxy%2B2x%2B2

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

ist das richtig ? Leider nein

y'-y=xy+2x+2 |+y

y'=xy+2x+2 +y

y'=x(y+2)+2 +y

y'=(y+2) (x+1)

dy/dx=(y+2) (x+1)

dy/(y+2)= (x+1)dx

ln|y+2| =x^2/2 +x+c

y=C1 e^(x^2/2 +x) -2

Avatar von 121 k 🚀

Dankkkkeeeeee :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community