0 Daumen
2,2k Aufrufe

x-beliebig und knack die box (kapiteln der bücher)

ANZAHL GLIEDER         1      2       3       4             WACHSTUM         TERM

zahlenfolge:                   7     14     21    18            immer+7                 ?

zahlenfolge:                   1      4       7       10           immer+3                 ?

 

1.Erkläre,was ein Term ist.

***

2. Wie heisst der Term für x-Glieder?

FIGUR                                      1            2         3         4         5

ANZAHL HÖLZCHEN            4            7        10       13       16     

TERM: ______________

3.a) Notiere die Anzahl Hölzchen für die ersten 5 Figuren.

   b.) Wie heisst der Term für x-Glieder?

 

FIGUR                                        1         2            3            4            5

ANZAHL HÖLZCHEN              9         15          21         27          ?

 

TERM: _____________

4. Fülle die Tabelle aus.Du musst keine Türme zeichnen.

STOCKWERKE           1             2             3              4                10

sichtbare                                                                                                                                                                                              flächen                         ?             ?             ?              35                ?

verdeckte                                                                                                                                                                                            flächen                        ?              ?             ?               37                ?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

ANZAHL GLIEDER         1      2       3       4             WACHSTUM         TERM

zahlenfolge:                   7     14     21    18            immer+7                 7x

zahlenfolge:                   1      4       7       10           immer+3                 3x - 2

Avatar von 495 k 🚀

1.Erkläre,was ein Term ist.

In der Mathematik bezeichnet ein Term einen sinnvollen Ausdruck, der Zahlen, Variablen, Symbole für mathematische Verknüpfungen und Klammern enthalten kann. Terme sind die syntaktisch korrekt gebildeten Wörter oder Wortgruppen in der formalen Sprache der Mathematik.

(c) Wikipedia

y = 3x+1

y = 6x + 3

y = 4x + 3

y = 18·x - (4x + 3) = 14·x - 3

 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community