0 Daumen
1,1k Aufrufe
Indien 2007: 1131,9 Mio. Einwohner, Wachstumsrate 1,6%, Fläche 3,288 Mio. km².

Benutze diese Daten und rechne die Bevölkerungsanzahl für 2009,2020 und 2100 linear und exponentiell hoch


brauche hilfe
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hi,

Linearer Ansatz: y = mx+b

y ist die Einwohneranzahl

x die Jahre

b Anfangswert

m Wachstum

--> y = (0,016*1131,9)x + 1131,9

(0,016*1131,9 da ja 1131,9 die Bevölkerung jetzt darstellt und 0,016 = 1,6% dem Zuwachs entspricht)

Für 2009: x = 2: 1168,1

Für 2020: x = 13: 1367,3

Für 2100: x = 93: 2816,2


Exponentieller Ansatz: y = a*b^x

y ist die Einwohneranzahl

x die Jahre

a Anfangswert

b Wachstumsrate

--> y = 1131,9*1,016^x

Für 2009: x = 2: 1168,4

Für 2020: x = 13: 1391,3

Für 2100: x = 93: 4953,6


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community