0 Daumen
2,2k Aufrufe

Aus einer Urne mit 15 weißen und 5 roten Kugeln werden 8 Kugeln ohne Zurücklegen gezogen. Mit welcher W. sind mind. 4 rote Kugeln dabei?
Gedanken:
P(Mind.4r)=P(4r)+P(5r)
Problem: weiter komme ich nicht

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

∑ (x = 4 bis 5) ((5 über x)·(15 über 8 - x)/(20 über 8)) = 56/969 = 0.05779153766

Avatar von 495 k 🚀

was bedeutet ∑ ?

den Weg verstehe ich nicht wirklich...gibt es eine andere Alternative?

∑ (x = 4 bis 5) bedeutet nur das du die formel dahinter zweimal addieren sollst wobei du einmal 4 und einmal 5 einsetzt

(5 über 4)·(15 über 8 - 4)/(20 über 8) + (5 über 5)·(15 über 8 - 5)/(20 über 8)

Rechne das mal nach.

achso okay jetzt ist es verständlicher, danke

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community