0 Daumen
945 Aufrufe


Problem/Ansatz:

Ganze aufgabe bitte

Aufgabe:

Im Dreieck \( A B C \) ist \( \overrightarrow{A D}=\frac{2}{3} \overrightarrow{A C} \) und \( \overrightarrow{B E}=\frac{3}{5} \overrightarrow{B C} \).
In welchen Verhältnissen teilen sich die Strecken \( \overline{A E} \) und \( \overline{B D} ? \)
Verwenden Sie für Ihren Ansatz die in der Zeichnung eingetragenen Vektoren.

blob.png

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Löse vektoriell.

\( \vec{BD} \) =\( \vec{a} \) -\( \vec{b} \) +\( \frac{2}{3} \)· \( \vec{a} \)

\( \vec{AE} \) =\( \vec{b} \) -\( \vec{a} \) +\( \frac{5}{3} \)· \( \vec{b} \)

und dann -k·\( \vec{AE} \) +\( \vec{b} \) -\( \vec{a} \) +j·\( \vec{BD} \) =\( \vec{0} \).

Avatar von 124 k 🚀

Kannst du es zeigen also ich verstehe jetzt nicht was wo geht

Oder ist das schon die vollständige Aufgabe

Setze die ersten beiden meiner Gleichungen in die dritte ein, löse die Klammern auf und sortiere nach \( \vec{a} \) und \( \vec{b} \). Klammere \( \vec{a} \) und \( \vec{b} \) aus und überlege, wann das \( \vec{0} \) werden kann. Löse dann das System von zwei Gleichungen mit den Unbekannten k und j.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community