0 Daumen
516 Aufrufe

Aufgabe:

Max will nach der Fachoberschule die Fachhochschule besuchen. Er hat sich an zwei Fachhochschulen A und B beworben. Ihm ist bekannt, dass die Fachhochschule A für 60% der Bewerber und die Fachhochschule B für 70% der Bewerber einen Studienplatz bereithält.


Problem/Ansatz:

Kann sich Max darauf verlassen, dass er an einer der beiden Fachhochschulen studieren kann?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

1 - (1 - 0.6)·(1 - 0.7) = 0.88 = 88%

Max würde zu 88% aufgenommen werden. Darauf verlassen kann mn sich aber nicht, denn immerhin würde er zu 12% abgelehnt werden.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Nicht angenommen
Fachhochschule A =.0.4
Fachhochschule B = 0.3

An keiner Hochschule angenommen : 0.4 * 0.3 = 0.12
Angenommen = 0.88 oder 88 %

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community