0 Daumen
987 Aufrufe


Hallo, ich brauche Hilfe.


Die Firma AbC GmBH möchte wöchentlich 25.000 Briefsendungen einliefern. Für den Transport bittet das Unternehmen um die Bereitstellung von Transportbehältern der Brief GmbH. Die Sendungen haben das Format 229mm x 114mm x 4mm und ein Gewicht von 22g. Die zur Verfügung stehenden Transportbehälter haben die Maße 500mm x 250mm 130 mm. Ermitteln Sie die Anzahl von Behältern, die Sie der AbC GmbH wöchentlich zur Verfügung stellen müssen.


Ich weiß nicht mit welcher Formel ich das ausrechnen soll.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Nur überschlagsmäßig

25000·229·114·4/(500·250·130) = 161

Das gilt allerdings nur wenn man die Briefe optimal packen könnte.

Die Frage ist wie genau wird das jetzt erwartet? Eventuell langt ein Aufschlag von 10%

Avatar von 495 k 🚀

Ich weiß es nicht. Die Antwort soll bei 200 liegen. Hab keine Ahnung wie der Lösungsweg aussieht, würde das gerne können. Danke für deine Antwort vorerst.

Das wäre eine obere Grenze, wenn ich mich gar nicht drum kümmere die dicht zu packen

25000 * 4 / 500 = 200

Also rechne ich die Anzahl der Briefe mal 4xmm und teile das durch 500mm.

Recht komisch aber danke wäre darauf nicht gekommen.

Kannst auch 500 durch 4 teilen das sind 125. Also hast du mind. 125 Briefe pro Kiste.

25000 / 125 = 200 Kisten.

Vielen Dank.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community