0 Daumen
474 Aufrufe

Aufgabe:wie löse ich die Gleichung (x+2)^2=x^2+2

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

(x+2)^2=x^2+2

x^2+4x+4=x^2+2

4x+2=0 => x=-1/2

Avatar von 28 k
0 Daumen

Hallo,

(x+2)²=x²+2    | Klammer lösen ,1. Binomisch.F.

x²+4x+4 = x² +2       | -x²; -4

     4x       = -2         | : 4

            x=  -2/4     -> x= -1/2

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
3 Antworten
1 Antwort
Gefragt 8 Sep 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community