0 Daumen
1,5k Aufrufe

Wie kann ich mit dem Satz von Cantor Schröder Bernstein zeigen, dass P(N) (Menge aller endlichen Teilmengen von N = {1, 2, 3, ... }) abzählbar unendlich ist?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Nimm einfach die Binärdarstellung einer Zahl

M10 wäre die 10. Teilemnge und bildet sich wegen 1010 = 10102 aus den Elementen

M10 = {2, 4}

weil in der Binärdarstellung das 2. und 4. Bit von links gesetzt sind.


Avatar von 494 k 🚀

Leider muss ich den Beweis mit dem Satz von Cantor Schröder Bernstein machen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community