0 Daumen
652 Aufrufe

Hallo liebes Team,

wie würdet ihr den Term

blob.gif ausrechnen. Ich komme da auf (-x^-2+ x^-1*2)*e^2x. Aber das ist, glaube ich falsch.


Vielen Dank für eure Antworten:)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

wenn dein Ergebnis so aussieht:

\(f'(x)=e^{2x}\cdot (-x^{-2}+2x^{-1})\)

Dann ist es richtig. Man könnte es noch etwas "schöner" schreiben:

\(f'(x)=e^{2x}\cdot \frac{2x-1}{x^2}\\\text{oder}\\ f'(x)=\frac{e^{2x}\cdot (2x-1)}{x^2} \)

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community