0 Daumen
485 Aufrufe

Welche Aussage ist korrekt?




a) keine


b) bsinβ=csinγ

c) sinβ/sinα=a/b

d) bsinγ=csinβ

e) sinα/sinγ=b/a

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Wenn das zum sin-Satz für Dreiecke passen soll,

dann ist d richtig.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Wenn diese Skizze zugrunde liegt:

blob.png

Dann gilt nach dem Sinussatz: d) bsinγ=csinβ .

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community