0 Daumen
343 Aufrufe

Aufgabe:

Vereinfache durch begründete Anwendung der Regeln für bestimmte Integrale. berechne dann mittels geometrischer Interpretation oder durch Verwendung von \( \int \limits_{0}^{3} x^3 ~dx = \frac{b^3}{3} \) den Wert des Terms:

(1) \( \int \limits_{0}^{5}\left(5 x^{2}-7 x+1\right) d x+\int \limits_{0}^{5}(7 x-1) d x \)

(2) \( \int \limits_{1}^{7} \frac{x^{6}-x^{4}}{x^{3}} d x+\int \limits_{7}^{1} x^{2}\left(x-\frac{1}{x}\right) d x+\int \limits_{1}^{7} 3 d x \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(1)\( \int\limits_{0}^{5} \) (5x2−7x+1)dx+\( \int\limits_{0}^{5} \) (7x−1)dx=\( \int\limits_{0}^{5} \) (5x2)dx=5·\( \int\limits_{0}^{5} \) (x2)dx=5·\( \frac{5^3}{3} \).    

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community