0 Daumen
503 Aufrufe

Aufgabe:


Wie kommt man von dem lim x-1 auf die -2?


Problem/Ansatz:

image.jpg

Text erkannt:

\( \operatorname{sen} f: \mathbb{R} \backslash \varepsilon-13 \Rightarrow \mathbb{R} \)
\( f(x)=\frac{x^{2}-1}{x+1} \)
\( \lim \limits_{x \rightarrow-1} f(x)-\lim \limits_{x \rightarrow n} \frac{x^{2}-1}{x+1}=\lim \limits_{x \rightarrow-1} \frac{(x+1)(x-1)}{x+1}=\lim \limits_{x \rightarrow-1} x-1=0 \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

lim (x → -1) x - 1

Du kannst doch jetzt für x den Grenzwert einsetzen

= (-1) - 1

= -2

Avatar von 495 k 🚀

Ah ja ist klar danke :)

0 Daumen

Du hast recht. Es muss -2 heißen.    

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community