0 Daumen
1,7k Aufrufe

Aufgabe: Wie berechne ich dieses X?

x3=-27


Problem/Ansatz: Ich verstehe gar nicht wie ich vorgehen soll?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

x^3 = -27

Stelle -27 als Faktorzerlegung dar

x^3 = -3·3·3

x^3 = -3·(-3)·(-3)

x^3 = (-3)^3

x = -3

Avatar von 495 k 🚀

x=log2 8 wie würde man dass rechnen? Und danke dir für die Hilfe

mit dem

log2 (8) fragt man nach dem Exponenten der Potenz zur Basis 2 die 8 ergibt also

2^x = 8

8 schreibst du als Faktorzerlegung

2^x = 2·2·2

Die Faktorzerlegung schreibst du als Potenz

2^x = 2^3

x = 3

+1 Daumen

27=33. Dann ist (-3)3=-27 und daher x= -3.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community