0 Daumen
763 Aufrufe

Aufgabe:

$$2\sqrt{5}*2\sqrt{5} = 20$$


Problem/Ansatz:

Wie komme ich auf die 20?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi

\(\sqrt5\cdot\sqrt5 = (\sqrt5)^2 = 5\)

Und damit insgesamt \(2\cdot2\cdot5 = 20\)


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

2·√5·2·√5

Es gilt das Kommutativgesetz (Vertauschungsgesetz)

= 2·2·√5·√5

Es gilt √z·√z = z, wenn z nicht negativ ist

= 2·2·5 = 4·5 = 20

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community