0 Daumen
429 Aufrufe

Aufgabe:

Als sitzgarnitur werden für den Balkon vier korbsessel aus Rattan angeschafft. Nach Abzug von 3% Skonto werden 620,80€ überwiesen. Wie hoch ist der skonto in Euro?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Als sitzgarnitur werden für den Balkon vier korbsessel aus Rattan angeschafft. Nach Abzug von 3% Skonto werden 620,80€ überwiesen. Wie hoch ist der skonto in Euro?

620.80 * 0.03 / (1 - 0.03) = 19.20 €

Es geht auch der Dreisatz

97% ≙ 620.80
1% ≙ 6.40
3% ≙ 19.20
Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Aloha :)

Wenn man von dem ursprünglichen Betrag \(x\) die 3% Skonto abzieht, muss man 97% des Betrages bezahlen. Es werden 620,80€ bezahlt. Daraus können wir den ursprünglichen Betrag bestimmen:$$x\cdot0,97=620,80€\quad\Rightarrow\quad x=\frac{620,80€}{0,97}=640,00€$$Die 3% Skonto entsprechen daher:$$640,00€\cdot0,03=19,20€$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community