0 Daumen
658 Aufrufe

Aufgabe:Mit 19 % Mehrwertsteuer und 10 % Rabatt kostet ein Flachbildschirm 899,10 € .

a)bestimme den Nettopreis

b)wie ändert sich der Preis,wenn nur 3%Skonto und kein Rabatt abgezogen wird ?

Problem : ich weiß  nicht wie ich schrittweise auf die Lösung komme ich weiß nicht wo ich beginnen soll und ich weiß auch nicht wann es endet .

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Listenpreis ohne MWST und ohne Rabatt:

899.10 / 1.19 / 0.9 = 839.50


Preis mit MWST und nach Skontoabzug

839.50 * 1.19 * 0.97 = 969.03

Avatar von 49 k
0 Daumen

a) 899,10/1,19 = 755,55

b) LEP = 755,55/0,9 = 839,50 

neuer Preis: 839,50*1,19*0,97= 969,03

Differenz: 969,03- 899,10 = 69,93

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community