0 Daumen
562 Aufrufe

Aufgabe:

Untersuche, inwiefern die Anzahl der Lösungen der Gleichung vom Wert des Parameters t abhängt


Problem/Ansatz:

e^x+t=0

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

e^(x)=-t logarithmiert

x=ln(-t)  → t<0  weil ln(x) für x≤0 nicht definniert

Minus mal Minus ergibt Plus

Beispiel: t=-1  → ln(-1*(-1)=ln(1)=0

Avatar von 6,7 k
0 Daumen

ex + t = 0

Da e^x immer positiv ist muss t negativ sein, damit die Summe null werden kann.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community