0 Daumen
630 Aufrufe

Aufgabe:

Die Logarithmusfunktion der Form \( f(x)=\log _{b} x \) ist gesucht, sodass die Punkte \( P_{1}(1 \mid 0) \) und \( P_{2}(343 \mid 3) \) auf dem Graphen liegen.

Welchen Wert hat \( b \) ?
\( b=\square \)


Problem/Ansatz:

Weiß jemand welchen Wert b hat?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

P_1 liegt ohnehin auf dem Graphen, egal welcher Wert b hat. Ansonsten muss \(b^3=343\) sein und das ist dann eine einfache Kopfrechenaufgabe.

Avatar von 27 k
0 Daumen

Tipp

7^3=343

Dazu gehört eine Logarithmus-Gleichung.

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community