0 Daumen
961 Aufrufe

Aufgabe:

Sie erhalten zwei R-Vektoren mit Breiten- und Längenangaben in Metern. Sie müssen die Fläche für die Werte in den beiden Vektoren berechnen. Ergänzen Sie die folgende Operation so, dass alle Werte im Ergebnisvektor cm^2 vorliegen.


Ergebnisvektor = Längen * Breiten


Problem/Ansatz:

Muss man da nicht die Vektoren Längen * Breiten beide mit 10^-2 multiplizieren? Was denkt ihr daz.

Basis ist die Programmiersprache R dafür, aber es ist halt Mathe...

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

1 m = 100 cm
1 m² = 10000 cm² !

Du musst das Ergebnis also mit 10^4 multiplizieren.

Avatar von 495 k 🚀

Weisst du wie ich das am besten schreiben kann?


Ich muss das in so ein Feld schreiben.


Es steht ja ergänzen sie so. Wie sollte ich das am besten ergänzen, was denkst du denn?

10000 * Längen × Breiten

Die beiden Vektoren sollten mit dem Kreuzprodukt multipliziert werden.

Du kannst auch beide Vektoren getrennt mal 100 nehmen.

Du hast recht. Eigentlich ganz simpel. Danke für die Erklärung. Jetzt verstehe ich, wie man das am besten umwandeln kann in den Vektoren.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community