0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Ein Vieleck ist gegeben. Berechne den Flächeninhalt eines Vielecks, wenn ein Kästchen 5cm groß ist. Runden das Ergebnis auf 2 Nachkommastellen.

Skizze ist unten:

blob.png

Text erkannt:

?



Problem/Ansatz:

Weiß jemand wie das geht?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wenn es alles Geraden sein sollen dann müssen wir nur die Quadrate zählen, da die Kurve symmetrisch ist zähle ich die rechte Hälfte.( 11 Quadrate)

$$A= 2*11 *25 cm^2$$

$$ A=550 cm^2$$

Wenn  aber in den Ecken Halbkreise die Begrenzung bilden,

 $$ A=500 +25*π$$

$$ A≈578,54 cm^2$$

Falls sie die Form einer Parabel haben

$$ A≈ 566,67cm^2$$

Avatar von 11 k
0 Daumen

Die rechte Seite berechnet sich aus einem Rechteck, einem Trapez und einem Halbkreis.

A1 = 1·4 + 1/2·(2 + 4)·2 + 1/2·pi·1^2 = 10 + pi/2

A = 2·A1 = 20 + pi = 23.14 FE = 578.54 cm² (1 LE = 5 cm, 1 FE = 25 cm²)

Avatar von 495 k 🚀

Ich habe meine Antwort oben verbessert. Ich denke 1 LE = 5 cm.

0 Daumen

alles : 4/2 + 4 + 4/2 + 12 + ( 1^2 * pi ) * 2 =
26.28
26.28 * 25 =
657.08

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community