+2 Daumen
1,7k Aufrufe

Wie viele Ecken hat ein Vieleck, das 4752 Diagonale hat?

Bitte mit Lösungsformel. Danke

Avatar von

2 Antworten

+2 Daumen

Servus Gast,

Ich habe da so eine Formel in die ich einsetze.

d(n) = n*(n-3)/2    (für n >= 3)

4752 Diagonalen =

4752 = n(n-3)/2

9504 = n² -3n

n² -3n -9504 = 0

Quadratische Gleichung einsetzen =

x= 99 Ecken

Ein 99 Eck also

Ich hoffe dir gefällt mein Antwort,

Bei Fragen melde dich einfach.

Wenn dir meine Antwort gefällt bitte bewerte sie mit einem Daumen oder einem Stern.

Ciao Rellis

Avatar von
+1 Daumen

Anzahl der Diagonalen in einem n-Eck

d = n * (n - 3) / 2
n = (√(8·d + 9) + 3)/2

Einsetzen

n = (√(8·4752 + 9) + 3)/2 = 99

Avatar von 495 k 🚀

Und wie kommt man auf die 8 und die 9 in der 3 Zeile?

Du kannst 

d = n * (n - 3) / 2 

man nach n auflösen. Das ist eine quadratische Gleichung. Also pq-Formel oder abc-Formel benutzen.

Probier das mal zuerst selber.

Die Antwort wurde dem Fragesteller schon ganz konkret gegeben.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community