0 Daumen
782 Aufrufe

Aufgabe:

Aus einer beliebigen Verteilung mit Standardabweichung =9 werden =28 Beobachtungen zufällig gezogen. Der Mittelwert sei ¯=−27.5.

Geben Sie die Untergrenze des 95%-Konfidenzintervall für den Erwartungswert an.


Problem/Ansatz:

verstehe nicht wie man die untergrenze berechnet

vielen dank

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hier meine Ergebnisse mit Rechnung

Untergrenze: 27,5 - 1,9599639861202 * 9 / √28 = 24,1664146019106
Obergrenze: 27,5 + 1,9599639861202 * 9 / √28 = 30,8335853980894
Länge: 2 * 1,9599639861202 * 9 / √28 = 6,66717079617885

Avatar von 495 k 🚀

Vielen dank für die Antwort.


kannst du mir kurz erklären wenn es dir keine umstände macht wie du es gerechnet hast ?


danke Mit freundlichen Grüßen

Macht keine Umstände. Rechnung steht in der Antwort. Braucht man also nur so in den Taschenrechner eintippen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community