0 Daumen
700 Aufrufe

Könnte mir bitte jemand bei dieser Aufgabe helfen?

In 12 Spielen der regulären Saison der Major League Baseball wurden im Schnitt 122.53 Homeruns pro Spiel erzielt mit einer empirischen Standardabweichung von 11.62

Gehen Sie davon aus, dass die Anzahl der Homeruns normalverteilt ist.

Geben Sie die Obergrenze des 90%-Konfidenzintervalls für die erwartete Anzahl Homeruns pro Spiel an.

Vielen Dank :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ist das vielleicht schon wieder eine von diesen individualisierten Online-Testat-Aufgaben, die ich ohnehin nicht beantworten möchte? Ist es nicht so, dass die individualiserte Aufgabe auf die Matrikelnummer und somit auf den konkreten Studenten zurückführbar ist?

Avatar von 27 k
0 Daumen

Hier meine Ergebnisse

Untergrenze: 122,53 - 1,79588481870404 * 11,62 / √12 = 116,505874869793
Obergrenze: 122,53 + 1,79588481870404 * 11,62 / √12 = 128,554125130207
Länge: 2 * 1,79588481870404 * 11,62 / √12 = 12,0482502604134

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community