0 Daumen
486 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Ballon wird um 13 Uhr über Frohnleiten (A (20/40)) gesichtet. Er ist in Richtung Sankt Leonhard (B (-40/-20)) unterwegs.

1)Geben Sie seine Flugbahn an (Gleichung der Geraden)

2) Der Ballon ist mit einer Geschwindigkeit von 20km/h unterwegs. Berechnen Sie, wann der Ballon über Sankt Leonhard schwebt.


Problem/Ansatz:

1) Stimmt die Gleichung X= (20 40) + t x (-60 -60)    ?????

2) Rechnung aufstellen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

1) Geben Sie seine Flugbahn an (Gleichung der Geraden)

AB = B - A = [-40, -20] - [20, 40] = [-60, -60]

X = [20, 40] + r·[-60, -60]

2) Der Ballon ist mit einer Geschwindigkeit von 20 km/h unterwegs. Berechnen Sie, wann der Ballon über Sankt Leonhard schwebt.

|[-60, -60]| =  √(60^2 + 60^2) = 84.85281374

84.85281374 / 20 = 4.243 h = 4:15 

Der Ballon ist also um 17:15 Uhr über Sankt Leonhard.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community