0 Daumen
759 Aufrufe

Aufgabe : Berechnen Sie jeweils die Summe der beiden aufeinander folgenden Stammbrüche:

1. 1/2 + 1/3 = 3/6 + 2/6 = 5/6

2. 1/3 + 1/4 = 4/12 + 3/12 = 7/12

3. 1/4 + 1/5 = 5/20 + 4/20 = 9/20

4. 1/5 + 1/6 = 6/30 + 5/30 = 11/30

Aufgabe : Bezeichnen Sie den ersten Nenner mit m, den zweiten mit n. Entwickeln Sie eine Gleichung mit deren Hilfe Sie die Summe errechnen können.

1/m + 1/n = m/(n·m) + n/(n·m) = (m+n)/(n·m)

Stimmen meine Resultate ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ja. Die Ergebnisse sind zumindest alle richtig.

Avatar von 495 k 🚀

Vielen Dank!

Wieso mit Klammer?

Zähler und Nenner eines Bruches sind zu Klammern, wenn ansonsten Rechenrecheln wie Punkt vor Strichrechnung oder von Links nach rechts die Reihenfolge kaputt machen.

Die Klammer brauchst du aber nur machen wenn du den regulären Bruchstrich hier durch den / Schrägstrich ersetzt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
+1 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community