0 Daumen
743 Aufrufe

Aufgabe:

Der radioaktive Zerfall eines Elements lässt sich durch die Formel N(t) = N0• eλt    Beschreiben. Die Zeit t in der von einer vorhandenen stoffmengedie hälfte zerfällt heißt Halbwertszeit für radium beträgt sie 1620 Jahre

A) Zerfallskonstante λ berechnen

B) wie viel war von dem ersten Gramm radium das marie 1889 herstellte nach 100 Jahren noch übrig

C) wann wird nur mehr 0,1 g vorhanden sein
Problem/Ansatz:

ich hab wirklich Schwierigkeiten bei solchen Aufgaben und verstehe nie wie man auf diesen Lösungen kommt ich hab euch jetz mal 3 Aufgaben geschrieben die ich niemals alleine berechnen könnte und würde mich freuen wenn mir jemand da helfen würde bei solchen Aufgaben

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) 0,5 = e^(l*1620)

i= ln0,5/1620

b)

N(100) = 1*e^(l*100)


c) 0,1= 1*e^(l*t)

t= ln0,1/i

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community