0 Daumen
863 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sei folgende Funktion: f(x)=2+0.2x+0.03x2.

Markieren Sie die korrekten Aussagen.


a. Der absolute Wert der Funktion wächst zwischen x1=4 und x2=6 durchschnittlich um 0.50.


b. Die Funktion wächst momentan an der Stelle x0=8 um 1.63.


c. An der Stelle x0=8 beträgt die Wachstumsgeschwindigkeit der Funktion 12.32%.


d. Steigt x an der Stelle x0=8 um ein Prozent, so steigt der Wert der Funktion um 0.99%.


e. Der Wert der Funktion an der Stelle x0=8 beträgt 5.22.


Problem/Ansatz:

Ich habe, anhand der früheren Fragen hier auf mathelounge die Aufgabe gelöst und bin auf den Entschluss gekommen, dass nur a und c stimmen. Kann mir jemand das bestätigen, oder habe ich irgendwo einen Rechenfehler gemacht?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

hallo

bei mir stimmt auch d, aber rechne lieber nach.

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community