0 Daumen
3,4k Aufrufe

Bei einem Spiel wird das Glücksrad gedreht. Der Einsatz beträgt 2€.
Ausgezahlt werden 5€ bei Rot und 3€ bei Gelb.
Anteile: 50% Grün, 25% Rot, 25% Gelb
Ich muss die Wahrscheinlichkeitsverteilung der Zufallsgröße tabellarisch und graphisc darstellen.
Tabellarisch und graphisch dar
Tabellarisch würde ich es so machen:

xi
5
3
P(x=xi)
25/100
25/100

EDIT: eine weitere Idee für die Tabelle



xi
3
1
-2
P(x=xi)
0,25
0,25
0,75


graphisch weiß ich nicht wirklich, wie ich es machen soll.

Darüber hinaus muss ich untersuchen, ob das Spiel fair ist

Ich hätte es so gemacht: E(x)=5*25/100+3*25/100+0*50/100
E(x)=2 => das Spiel ist unfair (es müsste ja sonst 0 rauskommen)

Kann mir jemand sagen, ob meine Lösungen schonmal richtig sind? Und wie stellt man die Wahrscheinlichkeitsverteilung graphisch dar? Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

 1. du solltest den Erwartungswert für einen Nettogewinn ausrechnen, der muss 0 sein nicht der ausgezahlte Betrag.

2. die 2 te Tabelle: die Summe der Wk muss doch 1 sein , wie kommst du auf 0,75 für grün?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

ja bei der 2.te müsste es 0.5 heißen, sorry :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community