0 Daumen
918 Aufrufe

Das Glücksrad wird 2x gedreht.

Fără titlu.png

X sei der Gewinn pro Spiel.
Einsatz pro Spiel: 0.50€
Auszahlung: 10 Pkt = 4 €
9 Pkt. = 2€
8 Pkt. = 1€
a) welche Werte kann X annehmen?
Lösung: 3.5, 1.5 und 0.5

b) Bestimmen Sie die Wahrscheinlichkeitsverteilung von X als Tabelle
Lösung:



xi
3.5
1.5
1
P(x=xi)






kann mir bitte jemand helfen, die Tabelle zu vollständigen?

c) ist das Spiel günstig für den Spieler?
Dafür bräuchte ich erstmal die komplette Tabelle...
:)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
a) welche Werte kann X annehmen?
Lösung: 3.5, 1.5 und 0.5

Ich mach sofort mit, wenn ich nicht verlieren kann.

Avatar von 494 k 🚀

und wie kann ich den Verlust darstellen? man Verliert ja für all die anderen Fälle...was für ein Wert für X wäre das? einfach -0.50?
und weiter?

Genau einfach -0.50. Der Gewinn errechnet sich immer aus

Gewinn = Auszahlung - Einsatz

Bekommt man keine Auszahlung, verliert man also nur den Einsatz.

Haben Sie auch eine Idee, wie ich den Rest machen könnte?

xi
3.5
1.5
1
-0.5
p(x=xi)
1/25
2/25
3/25
19/25

hab jetzt die Tabelle so gemacht, stimmt es?:)
Und für c) habe ich dann als Lösung, dass das Spiel fair ist

Die Tabelle ist leider nicht richtig. Bereits in der ersten Zeile ist ein Flüchtigkeitsfehler. Und nur weil das Glücksrad 5 Felder hat, ist die Wahrscheinlichkeit für ein Feld nicht 1/5. Das sollte dir denke ich klar sein, oder nicht?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community