0 Daumen
782 Aufrufe

Aufgabe:

Warum ist \( \frac{1}{2}x^{-2}=\frac{1}{2x^{2}} \)


Problem/Ansatz:

Sollte das nicht $$\frac{1}{\frac{1}{2}x^2}$$ sein?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

\( \frac{1}{2}x^{-2} = \frac{1}{2}\cdot x^{-2}=\frac{1}{2}\cdot \frac{1}{x^{2}} = \frac{1\cdot 1}{2\cdot x^2} = \frac{1}{2x^2} \)

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Der Exponent -2 bezieht sich nur auf das x.

Selbst wenn da noch Klammern wären: \( (\frac{1}{2}x) ^{-2}\)

würde das nicht deinen Wunschterm ergeben, sondern \( \frac{4}{x^2} \)

\( \frac{1}{2}x ^{-2}\) bedeutet  \( \frac{1}{2}\cdot x ^{-2}=\frac{1}{2}\cdot \frac{1}{x^2}\) 

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 3 Mai 2021 von Gast
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community