0 Daumen
627 Aufrufe

Aufgabe:

-10* i als Wurzel schreiben?


Problem/Ansatz:

Da i= √-1 ist würde ich es als √10 schreiben, aber darf man das so machen, oder wie würde ich es korrekt machen?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

-10i=\( \sqrt{x} \)

100i^2=x

-10i=-\( \sqrt{100i^2} \)


mfG


Moliets

Avatar von 43 k
0 Daumen

-10* i ist eine der Wurzeln von der Zahl, die man erhält, wenn man 10i quadriert!

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

(-10i)^2 = 100*-1 = -100

==> -10i = √(-100). Gelesen: Eine der Wurzeln von -100.

Im Komplexen gibt es ja aus jeder Zahl ≠ 0 zwei Quadratwurzeln.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community