0 Daumen
625 Aufrufe

Ein Unternehmen weist folgende Produktionsfunktion auf

F(K,L)=KL^3.
Der Preis für eine Einheit Kapital beträgt pK=16 und der Preis für eine Einheit Arbeit beträgt pL=28. Minimieren Sie die Kosten des Unternehmers unter Berücksichtigung seiner Produktionsfunktion, wenn ein Output von 420 ME produziert werden soll.

Wie hoch sind in diesem Fall die minimalen Kosten?



ich bekomme 5.18 heraus

Avatar von

Hallo

meinst du wirklich 5,18 Geldeinheiten?

zeig lieber deine Rechnung.

lul

1 Antwort

0 Daumen

Für L kommen 5.18 Einheiten Arbeit heraus.

Die minimalen Kosten sind allerdings 193.39 GE

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community