0 Daumen
779 Aufrufe

Gegeben sei folgende Funktion: f(x)=3+0.3x+0.03x2+0.001x3.

Markieren Sie die korrekten Aussagen.


a. Der absolute Wert der Funktion wächst zwischen x1=3 und x2=8 durchschnittlich um 0.78.


b. Die Funktion wächst momentan an der Stelle x0=3 um 2.01.


c. An der Stelle x0=3 beträgt die Wachstumsgeschwindigkeit der Funktion 13.58%.


d. Steigt x an der Stelle x0=3 um ein Prozent, so steigt der Wert der Funktion um 0.36%.


e. Der Wert der Funktion an der Stelle x0=3 beträgt 4.20.



ich habe a,b und e

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

c) Gilt f'(3)=0,1358 ?

d) Gilt f(3,03)=f(3)*1,0036 ?

Avatar von 47 k
0 Daumen

Gegeben sei folgende Funktion: f(x)=3+0.3*x+0.03*x^2+0.001*x^3.
Markieren Sie die korrekten Aussagen.
a. Der absolute Wert der Funktion wächst zwischen x1=3 und x2=8 durchschnittlich um 0.78.

[ f ( 8 ) - f ( 3 ) ] / ( 8 - 3 )
Ja

b. Die Funktion wächst momentan an der Stelle x0=3
um 2.01.

f ´( 3 ) = 0.507
Nein

Avatar von 123 k 🚀

c. An der Stelle x0=3 beträgt die Wachstumsgeschwindigkeit der Funktion 13.58%.

f ( 3 ) = 4.197
f ´( 3 ) = 0.507
f ´( 3 ) / f ( 3 ) = 0.121 = 12.1 %

d. Steigt x an der Stelle x0=3 um ein Prozent, so steigt der Wert der Funktion um 0.36%.
3 * 1.01 = 3.03
f ( 3.03 ) = 4.212
f ( 3 ) * 1.0036 = 4.212
Richtig

e. Der Wert der Funktion an der Stelle x0=3 beträgt 4.20
4.197
gerundet ja

danke für die antwort!

habe jetzt a,c und e kann das richtig sein?

ich habe dir a bis e nach meiner Meinung
beantwortet.
Bitte frage nach wo es für dich
Unklarheiten gibt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community