0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Die Winkelrichtgröße D ist definiert durch die Beziehung M = -D *α

M = rückstellende Drehmoment

α = rückstell Winkel


Ich verstehe nicht was die M sein soll, wie man die experimental bestimmen kann?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

Drehmoment ist Kraft mal Abstand zum Drehpunkt, also misst man die Kraft und den Abstand. (in der Praxis nimmt man einen sog. Drehmomentschlüssel bei dem man ein Drehmoment vorgeben kann z.B um die Schrauben an einem KFZ Rad festzuziehen)

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community