0 Daumen
549 Aufrufe

In einem rechtwinkligen Dreieck mit dem Umfang 450 cm verhalten sich die Länge der Katheten zueinander wie 9:40. kann wer die drei Seitenlängen, den Flächen Inhalt und die Höhe berechnen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

$$ 9^2=40+41$$

$$(9;40;41)$$

$$450/90=5$$$$a=45cm; b=200cm;c=205cm$$$$a+b+c=$$$$45cm +200cm +205cm=450cm$$$$A=45000cm^2$$$$h_a=200cm; h_b= 45cm;$$$$ h_c ≈43,9cm$$

Avatar von 11 k

Vielen Dank. Ihre Antwort hat mir wirklich geholfen!!

0 Daumen
verhalten sich die Länge der Katheten zueinander wie 9:40.

Angenommen, die Katheten HÄTTEN die Länge 9 und 40.

Wie lang wäre dann die Hypotenuse?

Danach geht es dann so weiter wie in der anderen Aufgabe, die du gerade erst gestellt hattest. Löse erst einmal jene Aufgabe, dann kommst du auch hier weiter.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community