0 Daumen
955 Aufrufe

Ich Bild Mathematik brauche Hilfe zur Berechnung von Aufgabe 9 und 10.Zur Aufgabe 9 gehört die Fläche Rasen. Danke für Hilfe im voraus.

Avatar von

Was meinst du mit "die Fläche Rasen"? Übrigens antwortet niemand, weil die Aufgabe wahnsinnig schwer ist. Nichts für die Mittelstufe, auch nicht im Gymnasium.

das bild mit dem Grundstück gehört aufgabe 9

bitte brauche unbedingt hilfe

2 Antworten

+1 Daumen
Sooo schwer ist das nicht, es ist nur etwas Rechnerei.
Alles Trigonometrie, Mittelstufe ...

Habe es hier kurz skizziert, da ich wenig Zeit habe: Bild Mathematik
Avatar von 2,1 k

Ich habe das eben mal ausgerechnet. Habe noch einige Vereinfachungen gefunden.

e und f benötigt man nicht.

Die Fläche rechts von d kann man mit A = c*80*sin(Delta)/2 ausrechnen.


Es ergibt sich als Gesamtfläche:

A = 4432

0 Daumen

Nr. 10 : Kosinussatz, Gesuchte Länge x gibtx2 = 3,82 + 5,22 - 2*3,8*5,2*cos(52°)

Avatar von 289 k 🚀

danke hast du eine Idee für aufgabe 9

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community