0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Berechne die gesuchte Größe des Zylinders
a) V=176 cm³ r= 4,5 cm h=?

b) M=83,9 cm² r=3,8cm h=?
c) M=246,8 cm² h=27cm r=?

Wenn es geht bitte auch Formeln dazu schreiben.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Formeln

M = 2·pi·r·h
h = M / (2·pi·r)
r = M / (2·pi·h)

V = pi·r^2·h
h = V / (pi·r^2)

Lösung (Bitte nur verwenden um die deine Lösung zu prüfen)

[spoiler]

a)
V = 176 cm³ ; r = 4.5 cm
h = V / (pi·r^2) = 176 / (pi·4.5^2) = 2.767 cm

b)
M = 83.9 cm² ; r = 3.8 cm
h = M / (2·pi·r) = 83.9 / (2·pi·3.8) = 3.514 cm

c)
M = 246.8 cm² ; h = 27 cm
r = M / (2·pi·h) = 246.8 / (2·pi·27) = 1.455 cm
[/spoiler]

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 1 Dez 2021 von Gast
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community