0 Daumen
896 Aufrufe

8 Arbeiter brauchen je 360h für die Inbetriebnahme. Um wieviele Stunden verzögert sich die Inbetriebnahme, wenn nur 5 Arbeiter zur Verfügung stehen?


8 A   2880h

5 A

Schöne Grüße von Ommel

Avatar von

2 Antworten

+2 Daumen
 
Beste Antwort

360·8/5 = 576

576 - 360 = 216 h

Die Verzögerung beträgt 216 Stunden.

Avatar von 495 k 🚀

vielen Dank für die richtige Lösung. Perfekt wie immer...

Schöne Grüße von Ommel

0 Daumen

hallo

8* 360 = 2880 h gesamte Arbeitszeit die notwendig ist

bei 5 Arbeitern 2880 h : 5 = 576 h

Differenz aus 456 h -360 h=216h ist die Zeit die man mehr braucht   

Die Verzögerung bertägt 216 h.            

Avatar von 40 k

Hallo Akelei,

danke für die Berechnung. Es sollten allerdings 216 Stunden rauskommen...?

Vielleicht geht es doch noch anders.

Schöne Grüße von Ommel

Hallo, stimmt auch , ich hatte einen Zahlenteufel in meiner Rechnung.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community